Política de Privacidad & Protección de Datos Personales

Kawaii Panda reconoce la importancia de proteger sus datos personales, independientemente de su naturaleza. Por esta razón, se han desarrollado una serie de medidas de seguridad para proteger la privacidad de sus datos. Esta política de privacidad explica qué datos personales recopilamos sobre el usuario, cómo y por qué los usamos, a quién los divulgamos y cómo protegemos su privacidad.

1. Controlador de Datos

En el cumplimiento de la Ley nº 67/98 de 26 de Octubre, sobre la Protección de Datos Personales, informamos que el tratamiento de los datos personales recogidos en el sitio www.kawaii-panda.com es responsabilidad de Sandra Carmo, empresaria en nombre individual, con sede en Loulé, Algarve.

Si es necesario, puede ponerse en contacto con Kawaii Panda a través de los siguientes medios:

  • Por E-mail: [email protected]
  • Para la Dirección:
    Kawaii Panda
    A/C Sandra Carmo
    Apartado 236
    8101-909 Loulé - Portugal

  • A través del Sitio: www.kawaii-panda.com
  • Por Teléfono: + 351 289 143 065 - Horario de Atención: de las 9h a las 18h de Lunes a Viernes

2. ¿Qué información recopilamos?

Kawaii Panda sólo recoge y trata los datos personales, cuando los mismos sean directamente proporcionados por el usuario, ya sea mediante el llenado de formulario electrónico, ya sea mediante la adquisición de un producto o servicio de la tienda Kawaii Panda.

Así, al efectuar su registro o compra en línea en el sitio www.kawaii-panda.com, el usuario garantiza expresamente a Kawaii Panda su consentimiento en usar sus datos personales, así como los datos referentes a sus compras e historial de pedidos.

Kawaii Panda clasifica los datos personales de los usuarios en las siguientes categorías:

  • Datos Personales: Nombre, Dirección, Fecha de Nacimiento/Edad y Género
  • Datos de Contacto: Número de Teléfono y Dirección de Correo Electrónico
  • Datos de Identificación: Número de Cliente o Número de Contribuyente a efectos de facturación
  • Datos de Historial: Historial de Pedidos, Mensajes, Devoluciones o Reclamaciones, Búsquedas en el sitio, Listas de Deseos
  • Datos de Identificación Electrónica: Dirección IP, Cookies, Tipo de Navegador, Páginas de Consulta/Salida, Sistema Operativo o Registros de Actividad para analizar tendencias y administrar el sitio web

Kawaii Panda no recoge información sensible como religión, opinión política o salud, ni crea segmentos específicos para menores de 16 años.

3. ¿Cómo y porqué utilizamos sus datos personales?

Kawaii Panda recopila los datos personales del usuario a través de los formularios de registro y de compra, sólo para la celebración y la ejecución del contrato de compra y venta, para el correspondiente procesamiento y transporte de los productos encargados por el usuario.

Los datos personales del usuario se guardarán y se tratarán de forma informativa y podrán utilizarse para:

  • Autenticación
  • Actividades de Análisis Estadísticas
  • Procesamiento de pedidos y facturación
  • Comunicación y envío de e-mails de notificación sobre el estado de los pedidos
  • Transmisión de datos personales a las empresas de transporte de mercancías para garantizar la buena entrega de las mismas
  • Envío de newsletter si se da su consentimiento expreso al activar la casilla de verificación en el formulario de registro o en el área de cliente
  • Gestión del programa de puntos de fidelización

Kawaii Panda se compromete a no utilizar la información relativa a los datos personales del usuario para cualquier propósito que no sea el descrito anteriormente.

Cuando se registra, realiza un pedido o se suscribe a nuestra newsletter, Kawaii Panda recopila su información personal. Al registrarse, consiente expresamente la recopilación de sus datos personales. Al hacer un pedido, se requieren sus datos personales para cumplir con su pedido. Siendo así, la provisión de la información solicitada en el contexto del registro del usuario es obligatoria.

Kawaii Panda no utilizará su información personal para enviarle ningún correo no solicitado cuyo contenido no haya recibido su consentimiento explícito. Después de dar su consentimiento para recibir la newsletter de Kawaii Panda, en caso de que cambie de opinión, puede siempre optar por parar de recibir este correo siguiendo las instrucciones de cancelamiento de subscripción que se encuentra al final de los e-mails o en su área de cliente.

Tenga en cuenta que los datos bancarios utilizados en la compra no son almacenados por Kawaii Panda ni bajo su responsabilidad, sino por la entidad que gestiona los pagos en línea (en este caso, las plataformas de PayPal o Stripe).

4. ¿De qué forma conservamos sus datos personales seguros?

Kawaii Panda garantiza que los datos personales se procesen en Portugal de forma correcta y legal, de acuerdo con la Comisión de Protección de Datos de Portugal. Este sitio está diseñado para que la recopilación y el uso de sus datos personales sea mínimo y no exceda el propósito original para el que fueron recopilados.

En función del principio de minimización y los requisitos de datos, conservaremos sus datos personales sólo durante el período mínimo estrictamente necesario para cumplir los objetivos mencionados en el párrafo anterior, y nos comprometemos a eliminarlos tan pronto como se confirme que dichos datos ya no son necesarios. Una vez que haya transcurrido el período máximo de almacenamiento, sus datos personales serán destruidos de manera segura.

Hemos implementado medidas técnicas y organizativas para proteger sus datos personales de destrucción accidental o ilegal, pérdida accidental, alteración, diseminación o acceso no autorizado a los mismos.

Kawaii Panda garantiza la confidencialidad de los datos proporcionados por sus usuarios, ya sea en el registro o en el proceso de compra. La recopilación y el procesamiento de los datos se lleva a cabo de manera segura, lo que evita su pérdida o manipulación. Todos los datos se ingresan en un servidor seguro cifrado SLL (Secure Sockets Layer - Protocolo de Capa de Sockets Segura de 128 bits), un certificado digital que garantiza la identidad y el cifrado de la transmisión de datos.

Sin embargo, los usuarios deben ser conscientes de que los niveles de seguridad de Internet no son infalibles y Kawaii Panda no puede garantizar la total y absoluta inviolabilidad de los datos. Kawaii Panda no es responsable por el robo, destrucción o diseminación de los datos del usuario.

5. ¿Con quién compartimos sus datos personales?

Sus datos personales se procesan con la máxima confidencialidad y se utilizan única y exclusivamente para los fines identificados.

Los datos personales recopilados en este sitio web en ningún caso se pondrán a disposición, vendidos, compartidos o divulgados a terceros, ni se utilizarán para ningún fin distinto de los descritos en esta política de privacidad, a menos que:

  • Kawaii Panda obtiene el consentimiento del usuario para usar su nombre
  • Kawaii Panda notifica al usuario por adelantado que otra información proporcionada en una sección particular de este sitio será publicada o utilizada con referencia al nombre del usuario
  • Kawaii Panda está obligada a hacerlo por razones legales

Los datos personales de los usuarios, a los fines de la ejecución del proceso de compra, podrán ser compartidos con proveedores de servicios, tales como empresas de transporte y software de facturación en línea, es cierto que Kawaii Panda se asegura que dichas entidades también implementan medidas técnicas y organizativas para garantizar la protección total de sus datos personales y que sólo procesarán sus datos para el pleno cumplimiento de los propósitos inherentes a la ejecución del contrato.

Si sus datos personales se comparten con entidades que no están ubicadas en el Espacio Económico Europeo, Kawaii Panda se asegurará de que se les exija cumplir con la legislación europea sobre protección de datos personales.

6. ¿Cuáles son los derechos del usuario?

Todos los usuarios tienen derecho a la protección de sus datos personales.

Sujeto a ciertas condiciones y garantías, el usuario tiene derecho a acceder, rectificar y borrar los datos personales que tenemos sobre usted, limitar el procesamiento de sus datos personales, oponerse a dicho tratamiento y solicitar la portabilidad de esos mismos datos personales.

El usuario debe asegurarse de que los datos personales facilitados a Kawaii Panda son verdaderos y se asume como le responsable de comunicarle cualquier modificación de los mismos. Para la rectificación o modificación de sus datos personales, el usuario podrá hacerlo en cualquier momento a través de su Cuenta de Cliente o, si lo prefiere, solicitar su actualización a través del Formulario de Contacto seleccionando Seguridad y Privacidad como encabezado de asunto.

Para acceder a los datos personales proporcionados y recogidos por Kawaii Panda, el usuario tiene a su disposición, en su Cuenta de Cliente en Acceso a Mis Datos Personales, la opción para exportar automáticamente una copia de sus datos en formato .PDF o .CSV, haciendo clic en Obtener Mis Datos.

Para ejercer cualquiera de los derechos antes mencionados o para cualquier otra aclaración sobre el tratamiento de datos personales por Kawaii Panda, simplemente contáctenos a través del Formulario de Contato, seleccionando Seguridad y Privacidad como encabezado de asunto.

Si ejerce alguno de los derechos mencionados anteriormente, Kawaii Panda llevará a cabo su análisis, asegurando una respuesta dentro de un tiempo razonable, dentro de un período máximo de un mes.

7. ¿Cómo hacer una reclamación sobre la Protección de Datos Personales?

Si el usuario no está satisfecho con la manera en que Kawaii Panda procesa sus datos personales, le agradecemos su contacto a través del Formulario de Contato, seleccionando Seguridad y Privacidad como asunto.

En el caso de mantenerse insatisfecho, tiene el derecho de presentar una reclamación directamente a la Comisión Nacional de Protección de Datos, según los datos indicados:

  • Por E-mail: [email protected]
  • Para la Dirección:
    Comissão Nacional de Proteção de Dados – CNPD
    Rua de São Bento, n.º 148, 3.º
    1200-821 Lisboa

  • Por Teléfono: + 351 213 928 400 - Por Fax: + 351 213 976 832

8. Uso de Cookies

Kawaii Panda utiliza cookies en su sitio web para mejorar el rendimiento y la experiencia de navegación de los usuarios, aumentando, por un lado, la velocidad y la eficiencia de la respuesta y, por otro, eliminando la necesidad de ingresar la misma información repetidamente.

Las cookies se distinguen por: 

  • Esencial - permite navegar por el sitio y utilizar sus aplicaciones, así como acceder a áreas seguras y reservadas, permitiendo, a través de la recogida de información anónima, ayudar a mejorar la forma en que el sitio y las aplicaciones funcionan;
  • Rendimiento - activos durante la sesión del usuario, o de forma persistente, consisten en la mejora del desempeño del sitio, con el fin de permitir al usuario una navegación más eficiente e individualizada;
  • Funciones - permiten recordar las preferencias del usuario en cuanto a la navegación en el sitio o uso de aplicaciones, no necesitando, así, de reconfigurar y personalizar cada vez que las visita y utiliza;
  • Publicidad - recogen información del usuario sobre hábitos de navegación en Internet de modo que la publicidad visualizada por aquél corresponda a sus necesidades e intereses. Estas cookies permiten compartir información y algunos contenidos en las redes sociales, como Facebook, Youtube, Instagram, entre otros.

Para una información más detallada sobre las cookies y para saber cómo desactivarlas, consulte nuestra Política de Cookies.


8.1. COOKIES DE TERCEROS

Kawaii Panda utiliza cookies de terceros en el sitio web como vídeo, redes sociales y análisis de sitios. Kawaii Panda no controla la inserción de estas cookies, por lo que no debe dejar de consultar las políticas de privacidad específicas de cada una de estas cookies.

El contenido de vídeo se incorpora en el sitio web a través de YouTube, lea más acerca de la Política de Privacidad de Youtube.

A través de las cookies, Facebook reconoce automáticamente su sesión iniciada, lo que facilita el proceso de compartir el contenido del sitio web en esta red social. Obtenga más información sobre la Política de Cookies de Facebook.

Para el análisis del sitio web Kawaii Panda, las cookies de Google Analytics se utilizan para ayudar a evaluar cómo se usa el sitio web y para ayudar a mejorar el servicio y la experiencia del usuario que este sitio web proporciona. Todos los datos utilizados en este servicio son anónimos, lo que significa que las cookies no contienen información personal que permitan identificar al usuario. Obtenga más información sobre la Política de Cookies de Google Analytics.

 

 Al proporcionar sus datos personales a través del formulario electrónico, el usuario autoriza el procesamiento de los dichos datos por Kawaii Panda en virtud de los términos de la presente política de confidencialidad. Esta política puede cambiar sin previo aviso, por lo que recomendamos su consulta periódica.

La presente Política de Privacidad ha sido actualizada en Enero de 2019